NORD в России – открытие сборочного предприятия.

ООО «НОРД Приводы», дочерняя компания одного из мировых лидеров на рынке приводной техники - Getriebebau Nord (Германия), рада сообщить о новой вехе развития - открытии собственного сборочного производства в России.

Продукция компании NORD представлена на рынке приводной техники России с 2003 года. За это время, помимо головного офиса в г.Санкт-Петербурге, были открыты 5 региональных бюро, которые располагаются в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Воронеже, Краснодаре. Также NORD в России имеет собственные сервисные мастерские, расположенные в Санкт-Петербурге, Москве, Челябинске, Кемерово, Воронеже, Краснодаре, Фаниполе (республика Беларусь). Мотор-редукторы NORD нашли свое применения во многих отраслях промышленности страны, зарекомендовали себя как надежное и высококачественное оборудование. Любое предприятие (от золотодобывающих компаний до хлебо-булочных комбинатов) может найти в номенклатуре выпускаемых Getriebebau Nord изделий оборудование, максимально подходящее по техническим характеристикам к конкретному технологическому процессу. Высочайшее качество изготовления, хорошее соотношение цена-качество, а также наличие отлаженной системы сервисного и гарантийного обслуживания делает привода NORD очень привлекательными для потребителя.

Новый сборочный цех открылся на территории головного офиса компании в г.Санкт-Петербруге, где также располагается склад готовой продукции и офисные помещения. Сборочное предприятие было спроектировано по аналогии с уже открытыми предприятиями в Италии, США и оснащено современным технологическим оборудованием (пресса, покрасочные камеры, испытательное оборудование, пневмо- и электроинструмент). Специалисты по сборке мотор-редукторов прошли полный курс обучения и допущены к работе ведущим технологом Getribebau NORD. Все компоненты для сборки изготавливаются в Германии. На складе в Санкт-Петербурге находится достаточное количество сборочных единиц, позволяющих собирать редукторы и мотор-редукторы «под заказ» для конкретного покупателя.

Производственная программа сборочного предприятия ООО «НОРД Приводы» включает следующие позиции:

- Червячные мотор-редукторы;

- Цилиндрические соосные редукторы;

- Цилиндрические мотор-редукторы с параллельными валами;

- Цилиндро-конические мотор-редукторы;

- Электродвигатели мощностью до 45 кВт.

Наличие на складе опций, служащих для установки редукторов на механизме, позволяют собрать различные варианты редукторов по способу крепления. В первую очередь это выходные фланцы, валы, упоры против проворачивая, фиксирующие элементы. Также пользуются спросом такие дополнительные элементы, как стяжные муфты, защитные кожухи. Возможна заправка редукторов минеральным или синтетическим маслом, в зависимости от условий эксплуатации редуктора, его типа и характера нагрузки.

Существует ряд опций электродвигателей NORD, которые реализуемы на сборочном предприятии. Возможна модификация общепромышленных электродвигателей и установка независимого вентилятора, электромагнитного тормоза, в том числе с возможностью ручного опускания. Доступна установка защитного кожуха вентилятора электродвигателя, которая рекомендована при вертикальном положении электродвигателя валом вниз, с целью защиты от попадания внутрь посторонних частиц. Также возможна подготовка электродвигателя для работы в условиях эксплуатации с требованием по степени защиты электродвигателя IP66.

Поступающие на склад запасных частей корпуса редукторов и электродвигателей покрыты однокомпонентной антикоррозионной грунтовкой. При необходимости собранные мотор-редуктора помещаются в покрасочную камеру, где окрашиваются двухкомпонентной краской голубого (RAL 5010) или серого (RAL 7031) цвета.

Перед отгрузкой на склад готовой продукции все собранные мотор-редуктора проходят выходной контроль на испытательном стенде, где изготовленные изделия проверяются на соответствие по уровню шума и вибрации.

С открытием сборочного предприятия в России срок поставки мотор-редукторов, входящих в гамму производства, составляет 3 дня.

Следует отметить, что редукторы NORD, собранные в России, могут быть укомплектованы не только немецкими электродвигателями, но и российскими. Для этих целей редукторы должны быть в исполнении с IEC-адаптерами, с помощью которых осуществляется соединение редуктора с электродвигателем.

Сборка редукторов в России из компонентов, полученных из Германии, укомплектование их немецкими электродвигателями NORD и возможность комплектации российскими электродвигателями позволит значительно сократить сроки поставки серийного оборудования и предоставляет возможность оперативно реагировать на возникающие изменения потребности Заказчика.

Также для более оперативного обслуживания покупателей в 2014 году значительно расширена номенклатура складских позиций преобразователей частоты NORD.

При открытии новых сборочных предприятий во всем мире, компания NORD, помимо описанного выше преимущества в снижении сроков поставки на стандартную гамму продукции, преследует цель сокращения загрузки на основном сборочном предприятии в г. Бардехайде, Германия. Это позволяет снизить срок производства нестандартных мотор-редукторов, например со специальным исполнением выходного вала, индустриальных мотор-редукторов, номинальный момент которых может превышать 240 кНм.

Многие отечественные производственные компании по праву оценили широкие возможности продукции NORD с её неизменным высоким качеством и приемлемым сроком поставки. Например, производителям подъемно-транспортного оборудования зачастую требуется изготовить оборудование соответствующее климатическому исполнению У1. Для данного применения редуктор заливается синтетическим маслом на основе полигликоля или углеводорода. Среди опций электродвигателей в данном случае рекомендуется заполнение клеммной коробки герметичным компаундом, наличие отверстий для слива конденсата. При установке электромагнитного тормоза электродвигателя рекомендуется тормоз в антикоррозионном исполнении. Данное решение будет изготовлено на сборочном предприятии в г. Бардехайде (Германия) и привезено в Россию в готовом виде за 5-7 недель.

Другим характерным примером являются мотор-редукторы для перемешивающих устройств или экструзионного оборудования. Для данного применения особенно важным критерием являются осевые и радиальные нагрузки на выходной вал редуктора. В данном случае часто применима стандартная опция NORD – усиленные подшипниковые узлы выходного вала VL. Так же, специально для мешалок разработана опция VL3 «DRYWELL» с увеличенным расстоянием между подшипниками выходного вала и дополнительной защитой от протечек масла в емкость перемешивающего устройства. Данная опция представляет собой маслоотделительный диск и индикатор утечки масла или сенсорный датчик. Срок поставки решения так же составит 5-7 недель. Существует ряд покрытий мотор-редуктора, служащих для предотвращения окисления химикалиями или морской воды, повышенная степень защиты IP66, взрывозащищенное исполнение для различных категорий оборудования и зон опасности.

Возможность решения нестандартных задач, создание нового уникального оборудования на рынке приводной техники является наиболее интересной и перспективной задачей компании Getriebebau Nord.

Сотрудники «НОРД Приводы», работающие как в Санкт-Петербурге, так и в региональных бюро, обладают огромным багажом знаний и практического опыта, имеют в наличии всю необходимую техническую информацию, находятся в тесном сотрудничестве с коллегами из головного офиса в Германии. Уверены, открытие собственного производства сближает нас с нашими партнерами – производственными компаниями по всей стране.