Wild Goose Canning

Мобильные малогабаритные линии для розлива в банки

Wild Goose Canning – инженерно-машиностроительная компания, которая начала свою работу в 2009 году в Боулдере, Колорадо (США). Когда к ее основателям Джеффу Олдреду и Алексису Форману обратилось предприятие Upslope Brewing, чтобы отремонтировать свою неисправную систему баночного розлива, стало ясно, что они могут не только наладить линию розлива, но и создать с нуля еще лучше.

Мобильная линия баночного розлива Wild Goose

Заказчик

В центре внимания – заказчик

Компания Wild Goose Canning (WGC) представила свою первую мобильную линию баночного розлива на конференции крафтовых пивоварен (Craft Brewers Conference) 2011 года и быстро превратилась в одного из ведущих отраслевых поставщиков систем розлива в банки.
С тех пор WGC обеспечивает компактными системами баночного розлива предприятия в сфере крафтового пивоварения и производства других напитков во всем мире, дополнив свой ассортимент устройствами запайки и депалетизаторами. Благодаря расширенной номенклатуре изделий WGC позволяет заказчикам успешно смешивать и комбинировать оборудование, чтобы получить систему, работающую в идеальном соответствии с потребностями заказчика. Со дня своего основания компания WGC демонстрировала ежегодный 100-процентный рост сбыта и продолжает расширять сеть своих представительств в разных странах. Численность сотрудников на сегодняшний день достигла 50 человек.

Проект

Задачи проекта

Розлив продукта в банки является критически важным процессом в производстве напитков. Интервал заполнения продуктом бутылок, банок или кег должен быть предельно сокращен, чтобы гарантировать заказчику абсолютную свежесть. Параметры времени этого процесса оказывают большое влияние на конечный результат. Выход из строя упаковочной линии может иметь неблагоприятные последствия для компании и привести к огромным расходам или производственным потерям. Кроме того, очень велика роль точного управления скоростью и временными интервалами линии для аккуратного и эффективного розлива в банки или бутылки.

Когда представитель отдела пивоварения Роджер Вальц вступил в должность вице-президента по сбыту WGC, изделия NORD уже входили в состав конструкции Wild Goose. «Видя продукцию NORD, никто не удивляется, ведь Джефф и Алексис (основатели WGC) выбирают для компонентов линии баночного розлива только высококачественный товар, – говорит Вальц. – У нас не было внутренних или внешних причин жаловаться на что-либо, поэтому не надо „изобретать колесо“».

Изначально приводные системы NORD были выбраны как компоненты для линий WGC, так как Олдред и Форман искали поставщика мотор-редукторов с глобальным присутствием, чтобы обеспечить сервисное обслуживание линий в любой точке планеты, где они установлены. Другим ключевым аспектом стало решение, в котором частотно-регулируемый привод смонтирован непосредственно на двигателе, что дополнительно сужало выбор поставщиков. Олдред уже ознакомился с NORD на другом оборудовании для пивоварения, и компания NORD предложила лучший ценовой вариант и соответствие всем ограничениям и требованиям. В сочетании с репутацией производителя качественной и долговечной продукции это позволило легко сделать выбор в пользу NORD.

Решение

Воплощенное решение

Основная продукция WGC – это мобильные линии баночного розлива, имеющие от 2 до 4 разливочных головок и производительность розлива от 27 до 42 банок в минуту. Каждая линия розлива производится из частей и компонентов высокого качества, включающих в себя цилиндроконические мотор-редукторы и электродвигатели в сочетании с преобразователями частоты от NORD DRIVESYSTEMS.

Надежность характерна не только для приводов NORD, но и для сроков поставки. «Если заказ не пришел сегодня, это значит, что мы получили его позавчера, – говорит Лорен Даггетт, менеджер по закупкам WGC. – У NORD на складах всегда есть запасы». Вальц добавляет: «NORD отличается очень высоким уровнем надежности и клиентской поддержки во всем мире. На большом упаковочном конвейере отказ в работе линии розлива – большая проблема. Если это произойдет, можно быть уверенным, что NORD быстро доставит запасные части».
Приводные системы включают в себя крышки полых валов, упоры против проворачивания, децентрализованные преобразователи частоты SK200E и двигатели NEMA. Изделия NORD, применяемые на разных линиях, имеют унифицированную конструкцию. Регулярно проводятся совещания между WGC и сотрудниками технического и сбытового отдела NORD, на которых обсуждаются возможные характеристики мощности для заокеанских клиентов.

Case_study_download_teaser

Загрузить PDF-файл примера применения Wild Goose здесь – загрузка | PDF (1 MB)